Фарш в виноградных листьях
01.11.2023, 10:06

Фарш в виноградных листьях

Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине. Виноградные листья надо промыть и срезать твердые хвостики. Листья используйте маринованные или, если есть возможность, свежие. Начинку готовим из мясного фарша, вареного риса, репчатого лука, зелени и специй. Фаршируем листья и тушим их в течение получаса.

Фарш в виноградных листьях приготовление пошагово

Ингредиенты:

Базилик свежий 5 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный молотый 5 Грамм
Перец круглозернистый 300 Грамм
Соль 5 Грамм
Виноградные листья свежие 1 Килограмм
Мята свежая 5 Грамм
Петрушка 10 Грамм
Свинина мякоть 600 Грамм
Укроп свежий 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Жирную мякоть свинины, репчатый лук, рис, виноградные листья, базилик, мяту, петрушку, укроп, соль и перец. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, на это уйдет минут 10 после закипания воды.
Шаг 2. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 4. Измельчить всю зелень — базилик, петрушку, укроп и мяту. Добавить вместе с нарезанным луком в свиной фарш.
Шаг 5. Отваренный рис добавить в фарш и размешать.
Шаг 6. Виноградные листья помыть, срезать хвостики, чтобы удобно было заворачивать. Брать немного фарша и заворачивать в виноградные листья по типу голубцов.
Шаг 7. Уложить фарш в листьях в сотейник, налить немного горячей воды и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут сначала на среднем, а затем на медленном огне.
Шаг 8. Подавать к столу с йогуртом, сметаной или овощами.
Шаг 9. Фарш в виноградных листьях готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Фарш в виноградных листьях, фарш
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.