Фаршированные перцы на пару
01.11.2023, 10:27

Фаршированные перцы на пару

Все любят фаршированный перец. Существует множество вариаций этого блюда. Я предлагаю приготовить перцы в пароварке. Поверьте, это вовсе не будет скучно или безвкусно! Блюда, приготовленные на пару, можно отнести к разряду диетических, так как их приготовление не требует добавки ни капли жиров, да и из продуктов лишний жир стекает в поддон. К тому же, здесь также нет каких-либо вредных поджаренных корочек. А чтобы блюдо не было пресными и скучными, всегда можно приготовить интересный соус и подать его отдельно.

Фаршированные перцы на пару приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш 600 Грамм (смешанный)
Перец сладкий 7-8 Штук
Рис круглый 1 Стакан
Лук репчатый 1 Стакан
Кабачок 150-200 Грамм
Помидор 1 Штука
Зеленый лук сушеный 2 Ст. ложки
Петрушка сушеная 2 Ст. ложки
Черный перец По вкусу
Соль По вкусу
Йогурт 200 Грамм
Соус песто 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Рис промойте и залейте кипятком. Дайте остыть, откиньте на сито и слегка обсушите.
Шаг 2. Перцы вычистите внутри, срезав макушки, промойте и обсушите.
Шаг 3. Измельчите в блендере небольшую луковицу с кабачком и помидоркой.
Шаг 4. Смешайте фарш с рисом, измельченными овощами, зеленью. Лучше, конечно, взять свежую и нарубить помельче. Но за неимением таковой вполне можно воспользоваться и сушеными травками.
Шаг 5. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошо вымешайте.
Шаг 6. Наполните фаршем подготовленные перцы.
Шаг 7. Установите перцы на решетки пароварки, варите 35 минут.
Шаг 8. Для соуса смешайте густой йогурт с соусом песто, посолите по вкусу и хорошо размешайте. Вкусно также будет, если смешать йогурт с карри, добавив чеснок, щепотку сахарной пудры, лимонный сок и также посолив по вкусу.
Шаг 9. Подавайте перцы горячими, полив их соусом.
Шаг 10. Фаршированные перцы на пару готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Фаршированные перцы, Фаршированные перцы на пару, Перцы
Просмотров: 37 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.