Фаршированный цыпленок
17.03.2023, 15:00

Фаршированный цыпленок

Рецепт очень простой, однако блюдо получается бесподобное - нежнейшее мясо цыпленка и ароматная начинка. По сути, фаршировать цыпленка можно чем угодно. Вариантов начинки существует великое множество. В данном рецепте я предлагаю приготовить фаршированного цыпленка с куриной печенью, однако при желании можете начинять его чем-то другим. Главное - понять принцип приготовления, а уж в этом вам мой рецепт фаршированного цыпленка поможет.

Фаршированный цыпленок приготовление пошагово

Ингредиенты:

Цыпленок 1 Штука
Соль, перец По вкусу
Печень куриная 200 Грамм
Сухари панировочные 3/4 Стакана
Яйцо 1 Штука
Зелень свежая 1 Чайная ложка
Молоко 1/2 Стакана
Сливочное масло 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Свежего цыпленка посыпать солью и оставить на 1 час.
Шаг 2. Мелко нарезать печень.
Шаг 3. Смешать нарезанную печень, сухари, яйцо, зелень, соль, перец и молоко. На выходе у вас должна получиться масса кремообразной консистенции.
Шаг 4. Получившейся смесью нафаршируйте цыпленка.
Шаг 5. Ниткой свяжите крылья цыпленка - и в духовку. Выпекать 45 минут при 200 градусах, время от времени смазывая цыпленка растопленным маслом.
Шаг 6. Фаршированный цыпленок готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: цыпленок, Фаршированный цыпленок
Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.