
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками - сытное, вкусное первое блюдо с нежной, бархатистой структурой, в котором копчености добавляют аромат и пикантный вкус супу. Суп-пюре из гороха и копченых ребрышек приготовить очень просто, только нужно заранее замочить сухой горох в воде, чтобы он набух и быстрее сварился. Горох можно взять желтый или зеленый, значения не имеет. Нежный, сытный и вкусный суп можно подать с сухариками, гренками или тостами. А также с кусочком свежего хлеба.
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Горох колотый — 1,5 Стакана
Копченые ребрышки — 300 Грамм
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Вода — 1,2 Литра
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Копченые ребрышки выложите в кастрюлю.
Шаг 2. Сухой, колотый горох хорошо помойте и залейте кипяченой, холодной водой. Дайте постоять несколько часов, а лучше это сделать на ночь. Затем выложите в кастрюлю с ребрами.
Шаг 3. Залейте ребра с горохом фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, её будет много. Варите ребра с горохом, пока он не разварится. На это потребуется 35-40 минут.
Шаг 4. Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук просто нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шаг 5. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.
Шаг 6. Выложите в кастрюлю лук с морковью. Посолите, поперчите суп по вкусу.
Шаг 7. Достаньте ребрышки из кастрюли, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.
Шаг 8. Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.
Шаг 9. Готовый суп взбейте блендером, налейте в тарелку и добавьте нарезанное мясо копченых ребрышек.
Шаг 10. Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками готов!
Приятного аппетита!
|