Гороховый суп с курицей
19.09.2023, 14:50

Гороховый суп с курицей

Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Покажу вам пошагово, как приготовить гороховый суп с курицей и замороженными овощами. Это чудесный рецепт, который подойдет не только для плиты, но и для мультиварки. Очень удобно использовать замороженные миксы зимой, а летом их смело можно заменить свежими овощами.

Гороховый суп с курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица 1/2 Килограмма
Горох 1 Стакан
Картофель 3 Штуки
Смесь замороженных овощей 150 Грамм
Соль и специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Набор ингредиентов для супа небольшой и недорогой. В качестве основы можно использовать голени, окорочка или куриные спинки.
Шаг 2. Горох промойте несколько раз, залейте водой и оставьте на ночь.
Шаг 3. Бульон, кстати, тоже можно сварить заранее. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю с водой и варите часик-полтора на медленном огне. Подсолите немного бульон.
Шаг 4. Готовый бульон процедите, курицу разберите, отделив мясо от костей и выложите в него горох. Варите на среднем огне около получаса, убирая в процессе пену.
Шаг 5. Пока варится горох очистите и измельчите картофель. Добавьте в кастрюлю и продолжайте варить еще минут 15.
Шаг 6. В конце добавьте овощи. А также специи по вкусу и при необходимости еще соли. Проварите несколько минут, снимите суп с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15 перед подачей.
Шаг 7. Гороховый суп с курицей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Суп, суп с курицей, Гороховый суп, Гороховый суп с курицей
Просмотров: 22 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.