Гороховый суп с куриными желудками
02.04.2023, 11:44

Гороховый суп с куриными желудками

Гороховый суп одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Предлагаю вам приготовить его с полезным и вкусным субпродуктом куриными желудками. Готовится гороховый суп достаточно просто. Сколько времени вам нужно варить горох определяйте чисто индивидуально. Кто-то любит более разваренный, а кто-то менее. По желанию можете добавить в суп любимые приправы, коренья. Сытный, ароматный и вкусный суп!

Гороховый суп с куриными желудками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные желудки 350 Грамм
Горох сухой лущеный 300 Грамм
Картофель 2-3 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Чеснок 1 Зубчик
Лавровый лист 2 Штуки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Вода 1,5 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Горох тщательно промойте и залейте холодной, кипяченой водой на несколько часов. Можно на ночь.
Шаг 2. Когда горох набухнет, промойте его и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите горох до кипения. После огонь убавьте и снимайте пену. Её будет очень много. Когда вы снимите всю пену, можно накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить горох.
Шаг 3. Куриные желудки промойте, обрежьте лишний жир. Разрежьте на 2-3 части. У меня были желудки домашних кур, достаточно крупные. Выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой.
Шаг 4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 40 минут до полутора часов в зависимости от качества желудков. В процессе тушения по мере испарения жидкости, подливайте воду. Посолите по вкусу.
Шаг 5. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда горох будет на стадии полуготовности.
Шаг 6. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука.
Шаг 7. Затем добавьте морковь с луком в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и выложите лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 8. В конце приготовления выложите в суп тушеные куриные желудки и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Шаг 9. Гороховый суп с куриными желудками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: суп с куриными желудками, Гороховый суп с куриными желудками, Суп, Гороховый суп
Просмотров: 119 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.