Гороховый суп с уткой
02.04.2023, 11:53

Гороховый суп с уткой

Гороховый суп не всегда хочется варить с копченостями. Для разнообразия иногда варю с уткой. Суп мне нравится тем, что овощи зажаривать не нужно. А также сварить его лучше заранее, чтобы он настоялся. Суп готовится легко и просто. В нем простые ингредиенты и незамысловатый процесс поэтому следуя рецепту, справится даже начинающая хозяйка.

Гороховый суп с уткой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Утка 450 Грамм (любые части тушки)
Горох 200 Грамм (сухой, колотый)
Вода 3 Литра (2,4 литра - для бульона, 0,6 литра - для варки гороха)
Картофель 3-4 Штук (среднего размера)
Морковь 1/2 Штуки (крупная)
Лук репчатый 1 Штука (средний)
Хлеб ржаной По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Лавровый лист 1 Штука
Чеснок По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарубите небольшими кусками.
Шаг 2. Возьмите кастрюлю. Налейте в нее 2 столовые ложи растительного масла. Разогрейте и обжарьте в нем подготовленные кусочки утки до легкой и румяной корочки.
Шаг 3. Залейте горячей водой обжаренные кусочки утки, поставьте на огонь чуть выше среднего. Варите до закипания, снимая пену, после убавьте огонь и варите до готовности утки. Обычно на это уходит 1,5 часа.
Шаг 4. Пока варится бульон, промойте горох. Залейте водой на две фаланги выше уровня гороха и поставьте на средний огонь.
Шаг 5. Горох во время варки помешивайте и снимайте пену. Если жидкость выкипела, но горох еще не готов, подлейте небольшое количество воды, но не больше уровня гороха. Готовый горох снимите с огня.
Шаг 6. Пюрируйте горох с помощью блендера или толкушки чтобы получилась неоднородная масса.
Шаг 7. Готовый бульон процедите. С кусочков утки срежьте мясо.
Шаг 8. Подготовьте овощи. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке.
Шаг 9. Бульон доведите до кипения, опустите в него овощи, убавьте огонь и варите до готовности.
Шаг 10. Когда овощи буду готовы добавьте пюрированный горох, кусочки мяса утки и лавровый лист, посолите. Варите до закипания, после помешивая держите на огне в течение 5 минут при медленном кипении.
Шаг 11. За 3 минуты до готовности добавьте мелконарезанный укроп. Накройте крышкой.
Шаг 12. К супу очень хорошо подходят гренки из ржаного хлеба. Ржаной хлеб слегка обжарьте на растительном масле и натрите чесноком.
Шаг 13. Готовый суп подавайте горячим с гренками из ржаного хлеба.
Шаг 14. Гороховый суп с уткой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: суп с уткой, Гороховый суп с уткой, Гороховый суп, Суп
Просмотров: 109 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.