Сочный, невероятно вкусный и нежный говяжий стейк, приготовленный на сковороде с коньяком. Ваши мужчины непременно его оценят. Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, нужно всего лишь следовать простым инструкциям в этом рецепте.
Говядина Фламбе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Стейк рибай 350 Грамм
Коньяк 30 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Стейк обязательно нужно предварительно достать из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Промокните говядину бумажными полотенцами, мясо должно быть полностью сухим.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с анипригарным покрытием, выложите на нее стейк и жарьте 2 минуты на сильном огне. Никакого масла добавлять не следует, рибай содержит достаточно жира для жарки.
Шаг 3. Переверните говядину на обратную сторону и жарьте еще 2 минуты. Повторите этот шаг дважды, если хотите степень прожарки "Медиум реа". То есть жарить говядину нужно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4. Влейте в сковороду коньяк и сразу же подожгите его. Постарайтесь не спалить кухню, пламя будет высоким.
Шаг 5. Как только спирт выгорит, посыпьте стейк крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем.
Шаг 6. Выключите плиту, накройте стейк фольгой и оставьте созревать минут на 10, нужно чтобы соки распределились от центра по всему куску мяса.
Шаг 7. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей.
Шаг 8. Говядина "Фламбе" готова!
Приятного аппетита!
|