Невероятно вкусный рецепт приготовления говядины в подливе, которую можно подать с любым гарниром. Приготовленная по этому рецепту говядина получается ароматной, нежной, мягкой, с невероятно вкусной подливой. Если у вас найдется стакан красного сухого вина, добавьте его, с ним подлива получится еще вкуснее.
Говядина по-сицилийски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 500 Грамм
Помидоры черри 300 Грамм
Чеснок 2-3 Зубчиков
Перец острый 1 Штука
Бульон 500 Грамм
Розмарин 2-3 Штук (веточка)
Масло оливковое 4 Ст. ложки
Фенхель 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый 1 Штука
Маслины 100 Грамм
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Красное вино 150 Грамм (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Говядину очистите от пленок и жил. Помойте овощи, почистите лук и чеснок.
Шаг 2. Помидоры порежьте четвертинками, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чуть посолите морской солью, поперчите, всыпьте свежий розмарин и нарезанный зубчик чеснока, перемешайте.
Шаг 3. Влейте в разогретую сковороду оставшееся масло, выложите нарезанную крупными кусочками говядину, обжарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.
Шаг 4. Снимите говядину на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный мелко лук, оставшийся чеснок и семена фенхеля. Жарьте минуты две до мягкого состояния на умеренном огне.
Шаг 5. Влейте бульон, всыпьте оливки, добавьте острый перец по вкусу. Так же на этом этапе вливают 150 грамм красного вина при наличии. Прогрейте в течение минуты.
Шаг 6. Верните в сковороду говядину, добавьте оставшийся розмарин, накройте крышкой и тушите на тихом огне в течение часа или чуть дольше. Мясо должно быть мягким и хорошо разделяться на волокна. Так же можно добавить щепотку сушеного орегано.
Шаг 7. Добавляем помидоры, подливу, солим и перчим по вкусу, тушим еще минут 10. Кстати, вместо свежих помидор можно добавить вяленые, с ними блюдо будет еще вкуснее.
Шаг 8. Готовую говядину подавайте в той же сковороде, в которой вы ее готовили.
Шаг 9. Говядина по-сицилийски готова!
Приятного аппетита!
|