Говядина под грибным соусом
11.11.2023, 13:58

Говядина под грибным соусом

Очень люблю красное мясо. Из всех разновидностей предпочитаю говядину. Она более жесткая, чем свинина, но намного полезнее, постнее. Блюдо по данному рецепту невероятно вкусное. Мясо мягчайшее, нежное. Блюдо готовится сразу в одной посудине. И само мясо, и соус готовятся вместе, что значительно упрощает работу и облегчает затраты времени хозяек. Блюдо заслуживает внимания и вам следует попробовать приготовить его.

Говядина под грибным соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 1 Килограмм
Лук репчатый 2 Штуки
Шампиньоны или другие грибы 200 Грамм
Растительное масло 50 Миллилитров
Вода 1-2 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. В сотейнике разогрейте растительное масло. Уложите в сотейник мясо. Тушите его в собственном соку 40 минут.
Шаг 3. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Можно нарезать его и кубиком. Форма нарезки лука не имеет особого значения.
Шаг 4. Когда мясной сок уварится, влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка (можно и чуть больше). Добавьте нарезанный лук, специи, соль. Тушите все вместе еще 40 минут.
Шаг 5. Добавьте в сотейник нарезанные шампиньоны. Мои грибы замороженные. Конечно, можно взять и свежие. Можно взять микс грибов или просто лесные грибы.
Шаг 6. Доведите блюдо до вкуса. Добавьте специи и соль при необходимости. Подайте говядину под грибным соусом к столу, дополнив порцию любым гарниром.
Шаг 7. Говядина под грибным соусом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: говядина, Говядина под грибным соусом
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.