
Очень люблю красное мясо. Из всех разновидностей предпочитаю говядину. Она более жесткая, чем свинина, но намного полезнее, постнее. Блюдо по данному рецепту невероятно вкусное. Мясо мягчайшее, нежное. Блюдо готовится сразу в одной посудине. И само мясо, и соус готовятся вместе, что значительно упрощает работу и облегчает затраты времени хозяек. Блюдо заслуживает внимания и вам следует попробовать приготовить его.
Говядина под грибным соусом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 1 Килограмм
Лук репчатый 2 Штуки
Шампиньоны или другие грибы 200 Грамм
Растительное масло 50 Миллилитров
Вода 1-2 Стакана
Приготовление:
Шаг 1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. В сотейнике разогрейте растительное масло. Уложите в сотейник мясо. Тушите его в собственном соку 40 минут.
Шаг 3. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Можно нарезать его и кубиком. Форма нарезки лука не имеет особого значения.
Шаг 4. Когда мясной сок уварится, влейте в кастрюлю 1 стакан кипятка (можно и чуть больше). Добавьте нарезанный лук, специи, соль. Тушите все вместе еще 40 минут.
Шаг 5. Добавьте в сотейник нарезанные шампиньоны. Мои грибы замороженные. Конечно, можно взять и свежие. Можно взять микс грибов или просто лесные грибы.
Шаг 6. Доведите блюдо до вкуса. Добавьте специи и соль при необходимости. Подайте говядину под грибным соусом к столу, дополнив порцию любым гарниром.
Шаг 7. Говядина под грибным соусом готова!
Приятного аппетита!
|