
Есть такие блюда, которые вызывают у нас ностальгию. Это относится к тем, которые мы помним ещё в детстве. Ели их в детском саду, начальной школе или у бабушки, когда приезжали к ней в гости. У меня есть в запасе несколько таких рецептов. Поделюсь с вами тем, как приготовить говядину с подливкой. Ту самую, которую подают с пюре или просто с варёной картошкой. Очень мягкое и сочное мясо прекрасно сочетается с тушеными овощами. Сытное горячее на каждый день порадует вашу семью.
Говядина с подливкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 1 Килограмм
Картофель 700 Грамм
Кефир 1 Стакан
Помидор 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Репчатый лук 1 Штука
Растительное масло 2 Ст. ложки
Мука 2 Ст. ложки
Паприка молотая 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Чеснок 2 Зубчика
Черный молотый перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Заранее отварите картофель. Мясо промойте и нарежьте брусочками. Обваляйте их в муке.
Шаг 2. Все овощи помойте. Лук, чеснок и морковь почистите. Чеснок измельчите, лук нашинкуйте кубиками, морковь и помидор нарежьте кусочками.
Шаг 3. Мясо готовьте в режиме "Жарка" в мультиварке в течение 25 минут на растительном масле.
Шаг 4. Минут за 10 до конца жарки добавьте все овощи, кроме томатов, в ёмкость мультиварки. Перемешайте и добавьте все приправы с солью.
Шаг 5. После влейте кефир и положите помидоры к другим ингредиентам. Поставьте мультиварку в режим "Тушения" на 1,5 часа.
Шаг 6. Подавайте гуляш в горячем виде, полив подливой картофель.
Шаг 7. Говядина с подливкой готова!
Приятного аппетита!
|