Говядина в бальзамическом уксусе
18.11.2023, 12:45

Говядина в бальзамическом уксусе

Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, вам потребуется совсем немного продуктов. Особую нотку мясо придает бальзамический уксус, главное — не путать его с соусом. Подавайте говядину с гарниром. Особенно вкусна такая тушеная говядина с отварным рисом или картофельным пюре, салатом из свежих помидоров и огурцов. Помните, что тушить мясо нужно не менее 1 часа, чтобы оно стало мягким на вкус и сочным.

Говядина в бальзамическом уксусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 400 Грамм
Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
Соус "Хойсин" 2-3 Ст. ложек (или любой другой по вкусу)
Лук репчатый 1 Штука
Приправа для мяса 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Перец черный молотый 1 Щепотка
Масло растительное 40 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Говядину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте брусочками и выложите в глубокую емкость.
Шаг 2. Всыпьте туда же приправу для мяса, соль, молотый черный перец. Влейте бальзамический уксус и соус.
Шаг 3. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30-40 минут для маринования.
Шаг 4. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Маринад пока не добавляйте! Обжарьте мясо на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Сначала оно выделит сок и будет тушиться в нем, затем начнет обжариваться.
Шаг 5. Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, когда оно подрумяниться. Обжарьте примерно 3-4 минуты.
Шаг 6. Затем влейте в мясо оставшийся соус, убавьте нагрев и тушите все еще 15-20 минут до готовности мяса. Если говядина останется сыроватой, а жидкости уже не будет, то влейте еще 50 мл. кипятка и дотушите говядину до мягкости.
Шаг 7. Выложите говядину в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу горячей.
Шаг 8. Говядина в бальзамическом уксусе готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Говядина в бальзамическом уксусе, говядина
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.