
Мы привыкли тушить картофель с мясом или курицей. Но сегодня я предлагаю сделать его с почками. Получается просто и очень вкусно. К этому блюду лучше всего подать домашние соления и посыпать сверху свежей зеленью. При желании можно добавить любые овощи с неярким ароматом, чтобы не забить вкус основных ингредиентов.
Говяжьи почки с картошкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Почки говяжьи — 400 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный — По вкусу
Зелень — По вкусу
Вода — 200 Миллилитров
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Сначала займитесь почками. Залейте их холодной водой на 5-6 часов, меняя воду 2-3 раза, очистите от протоков, жира. Промойте, отваривайте почки в чистой воде в течение 2-3 минут после закипания, слейте бульон, и промойте почки.
Шаг 2. Повторите отваривание еще 3-4 раза и отварите их в соленой воде в течение 60-90 минут, достаньте и дайте остыть.
Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите резаный репчатый лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте все в течение 5-7 минут, перемешивая, на среднем огне.
Шаг 4. Порежьте остывшие говяжьи почки на кусочки и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5. Картофель порежьте дольками и добавьте в сковороду с почками и овощами. Влейте в сковороду воду и перемешайте.
Шаг 6. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности картофеля. Обычно на это уходит примерно 30 минут. Снимите сковороду с говяжьими почками и сразу подавайте.
Шаг 7. Говяжьи почки с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
|