Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно. Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой.
Гуляш из баранины с подливкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Баранина 1 Килограмм
Шпик 100 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Вино сухое красное 150 Миллилитров
Томатная паста 3 Ст. ложки
Мука 2 Ст. ложки
Корица 1 Щепотка
Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Соль По вкусу
Растительное масло 5 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
Шаг 3. Чистим лук и нарезаем кубиками.
Шаг 4. Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
Шаг 5. Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
Шаг 6. Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
Шаг 7. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
Шаг 8. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
Шаг 9. Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо добавляем.
Шаг 10. Гуляш из баранины с подливкой готов!
Приятного аппетита!
|