Гуляш из языка
10.11.2023, 15:24

Гуляш из языка

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжьего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте. Если вы приобрели язык неочищенным, то самый легкий способ это сделать - отварить мясо, а после снять шкурку. Маринование языка - обязательное условие, так как иначе язык получится уж слишком жестким. При этом, если у вас есть возможность замариновать его на большее количество асов, а то и на сутки, то лучше так и сделать.

Гуляш из языка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говяжий язык 700 Грамм
Чеснок 7 Зубчиков
Имбирь 1 Штука
Перец горошком 9 Штук
Бутоны гвоздики 7 Штук
Корица 1 Штука
Куркума 1 Чайная ложка
Тмин 1 Чайная ложка
Уксус 2 Ст. ложки
Красный перец чили 2 Штуки
Сахар 2 Чайных ложки
Лук репчатый 1 Штука
Картофель 600 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Очищенный язык тщательно посолите и отставьте пока в сторонку.
Шаг 2. Теперь смешаем специи для маринования языка. Добавьте в ступку раздавленные зубчики чеснока, натертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин. Всё это тщательно потолчите.
Шаг 3. Язык полейте уксусом. И смажьте приготовленными специями. И оставьте под закрытой крышкой мариноваться на 2 часа.
Шаг 4. Когда язык замариновался, перейдем к непосредственному приготовлению блюда. В кастрюлю вылейте немного подсолнечного либо оливкового масла.
Шаг 5. Когда масло разогрелось, добавьте сахара и подождите пока смесь закарамелизуется.
Шаг 6. Теперь добавьте туда язык и перец чили.
Шаг 7. Затем мелко нарежьте картофель, добавьте в кастрюлю. Также высыпьте мелко нарезанный лук.
Шаг 8. Добавьте 2 стакана кипятка и оставшуюся жидкость после маринования. И оставьте тушиться в течении 45 минут. После этого блюдо готово к подаче.
Шаг 9. Гуляш из языка готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гуляш из языка, гуляш
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.