Гуляш из печени куриной
11.11.2023, 10:50

Гуляш из печени куриной

Гуляш с овощами из печени является очень вкусным, простым и дешевым ужином. И еще очень полезным, потому что печень, хотя ее и не все любят, это бомба из витаминов и фолиевой кислоты. Печень не все любят, потому что ее очень легко испортить. Я раскрою свои секреты, как приготовить гуляш из печени куриной, чтобы она была мягкой и нежной. А вместе с овощами обычная печень превращается в очень сытный обед или ужин. Можно подавать с макаронами или рисом либо же как отдельное блюдо.

Гуляш из печени куриной приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная печень 1 Килограмм
Помидоры 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Зеленая фасоль 400 Грамм
Петрушка 3-4 Ст. ложек
Лук 1 Штука
Вода 500 Миллилитров
Сливочное масло По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мука По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Зеленую фасоль помойте и очистите. Нарежьте ее на куски в 2-3 см. Бросьте фасоль в подсоленную воду и готовьте до состояния аль денте. Отцедите фасоль.
Шаг 2. Бланшируйте помидоры. Для этого сделайте сверху на помидоре надрез и поместите в кипящую воду, а потом резко в холодную. Снимите кожу и мелко нарежьте.
Шаг 3. Мелко нарежьте лук и чеснок. Печень посыпьте мукой и обжарьте на разогретом масле. Жарить нужно совсем немного, до небольшой корочки. Жареную печень отложите в сторону.
Шаг 4. На этом же масле обжарьте лук. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок, фасоль, помидоры и печень. Добавьте воду, перец, соль и тушите 10 минут.
Шаг 5. Если у вас гуляш получился очень густой, добавьте еще воды.
Шаг 6. Готовый гуляш посыпьте петрушкой и подавайте.
Шаг 7. Гуляш из печени куриной готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: гуляш, Гуляш из печени куриной
Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.