"Советский" гуляш можно приготовить из свинины или из говядины. В данном случае у нас говядина - ароматное, нежирное и вкусное мясо. Готовится такое мясо не сильно быстро, поэтому заранее запланируйте и освободите свое время. Но потраченное время будет стоить того. Горячий гуляш с гарниром - это по-настоящему изысканное домашнее блюдо, от которого будут все в восторге. После обеда оставшийся гуляш поставьте в холодильник, он будет храниться несколько дней, поэтому вы сможете его смело разогреть на ужин.
Гуляш Советский из говядины приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 350 Грамм
Лук репчатый 100-120 Грамм
Мука 2 Ст. ложки
Томатная паста 2 Ст. ложки
Вода 0,7 Литра
Сливочное масло 30 Грамм
Растительное масло 30 Грамм
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Промойте говядину и нарежьте ее полосками для гуляша.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Обжарьте говядину в кастрюле на смеси растительного и сливочного масел. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Шаг 4. Добавьте лук и жарьте с говядиной еще 3-4 минуты, помешивая. Говядину подсолите и добавьте черный перец по вкусу.
Шаг 5. Влейте большую часть воды, примерно 500 грамм и тушите говядину 40 минут на медленном огне до мягкости. Можно еще немного подсолить.
Шаг 6. Смешайте оставшуюся воду и муку, размешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7. Влейте в гуляш мучную смесь и добавьте томатную пасту. Тушите гуляш на медленном огне еще 10-15 минут, пока подлива не загустеет. Гуляш готов. Говядина должна стать очень мягкой.
Шаг 8. Готовый гуляш подавайте с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами или любой кашей.
Шаг 9. Гуляш "Советский" из говядины готов!
Приятного аппетита!
|