Гуляш в хлебе
14.11.2023, 14:07

Гуляш в хлебе

Гуляш в хлебе выглядит вкусно, тепло, по-домашнему. Кстати, хлеб для такого гуляша вы также можете испечь в домашних условиях. А если выберете покупной, то приобретайте небольшие, круглые буханки. Для приготовления гуляша в хлебе надо выбрать небольшой круглый хлеб, плотный, можно с семечками, темный или светлый - по вкусу. В некоторых пекарнях можно даже найти специальный хлеб для супа.

Гуляш в хлебе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 3 Штуки
Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Картошка 3-4 Штуки
Стебель сельдерея 3-4 Штуки
Морковь 1-2 Штуки
Луковица 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соль, перец По вкусу
Мука 3-4 Ст. ложек
Вода или бульон 2-3 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку нарежьте кусочками. В большой толстостенной сковороде на растительном масле обжарьте грудку со всех сторон на среднем огне до белого цвета.
Шаг 2. Пока грудка обжаривается, подготовьте овощи. Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей измельчите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковь - толстыми полукольцами. Чеснок измельчите.
Шаг 3. Добавьте нарезанные овощи в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 4. Посолите, поперчите, добавьте достаточно кипяченой воды или бульона, чтобы курицу и овощи на полсантиметра покрыть жидкостью.
Шаг 5. Доведите до кипения, затем температуру понизьте и тушите до мягкости овощей на медленном огне под крышкой.
Шаг 6. Муку размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.
Шаг 7. С хлеба срежьте "крышечку", аккуратно вырежьте мякиш, заполните готовым гуляшом.
Шаг 8. Подавайте гуляш в хлебе, прикрыв "крышечкой".
Шаг 9. Гуляш в хлебе готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гуляш в хлебе, гуляш
Просмотров: 34 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.