Гусь с яблоками в маринаде
17.03.2023, 15:54

Гусь с яблоками в маринаде

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить маринад для гуся, а после запечь его-же с яблоками. Прекрасный вариант праздничного блюда, которое точно украсит любой стол. Как можно заметить, готовится гусь очень просто, зато результат точно сможет приятно удивить всех гостей вашего праздника. Благодаря маринаду, гусь приобретает интересный вкус. Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!

Гусь с яблоками в маринаде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гусь 1 Штука
Лимонный сок 50 Миллилитров
Перец, соль По вкусу
Яблоки 6 Штук
Алыча 150 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Приготовление блюда начинаем с того, что хорошенько промываем тушку гуся под водой, удаляем сальные железы.
Шаг 2. Для маринада смешиваем лимонный сок, соль и перец. Обмазываем маринадом гуся снаружи.
Шаг 3. Яблоки и алычу хорошенько промываем и просушиваем. Нарезаем на кусочки.
Шаг 4. Начиняем яблоками и алычой брюшко гуся, зашиваем живот.
Шаг 5. Духовку разогреваем до 200 градусов, гуся выкладываем па противень, застеленный фольгой, сверху так же накрываем птицу фольгой и выпекаем на протяжении 15 минут, затем убираем фольгу и снижаем температуру до 180 градусов. Запекать нужно еще 35-40 минут.
Шаг 6. По желанию можно в процессе запекания поливать гуся смесью меда, соевого соуса и специй. Это обеспечит красивую золотую корочку и необычный вкус.
Шаг 7. Гусь с яблоками в маринаде готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гусь с яблоками, Гусь с яблоками в маринаде, гусь
Просмотров: 109 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.