Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным. Праздничный гусь, тушенный с картошкой, получится еще вкуснее, если его приготовить в емкости с толстым дном и стенками. Перед подачей его можно украсить зеленью. Гуся можно подавать на блюде или порционно, в зависимости от цели приготовления, повседневное блюдо или праздничное.
Гусь тушенный с картошкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Гусь 1 Штук
Картофель 5 Штук
Лук 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Зелень По вкусу
Растительное масло По вкусу
Приправы По вкусу
Чеснок По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Разделываем гуся. Если вы любите внутренности, можете оставить их для этого блюда.
Шаг 2. Разделываем гуся на кусочки, солим и приправляем по вкусу. Если любите поострее, добавьте красный перец или перец чили.
Шаг 3. Нарезаем лук, морковь и картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Я предпочитаю нарезать крупнее для этого блюда, овощи пускают сок и дополнительно пропитывают мясо.
Шаг 4. Обжариваем мясо отдельно от овощей, но чеснок следует добавить к мясу в середине жарки.
Шаг 5. Выкладываем в жаровню гуся, сверху выкладываем обжаренные овощи, а завершающим слоем будет картофель. Приправляем по вкусу, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи) и ставим тушиться.
Шаг 6. Тушим около часа на слабом огне и подаем в горячем виде, украсив зеленью. Тушить гуся лучше в емкости с толстыми стенками, а лучше в жаровне, так блюдо получится вкуснее.
Шаг 7. Гусь тушенный с картошкой готов!
Приятного аппетита!
|