Итальянская поркетта
15.03.2023, 15:26

Итальянская поркетта

Поркетта одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки. В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»! Для этого блюда нужны свиные корейка и грудинка, так что недостатка мяса в «рулете» вы вряд ли ощутите. По своим вкусовым качествам традиционная итальянская поркетта может дать фору запеченной говядине или индейке при том, что внимания к себе она требует гораздо меньше.

Итальянская поркетта приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная вырезка 1 Килограмм
Лук 3 Штуки
Чили 1/4 Чайных ложки
Фенхель 1/2 Чайных ложки
Чеснок 2 Зубчика
Розмарин 1 Ст. ложка
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Белое вино 300 Миллилитров
Соль 2 Чайных ложки
Вода 0,5 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Разрежьте очищенный лук пополам и поместите на противень для выпекания.
Шаг 2. Надрежьте свинину по кожице острым ножом.
Шаг 3. Смешайте чили, фенхель, чеснок, розмарин, оливковое масло и соль. Этой смесью обильно натрите свинину.
Шаг 4. Сверните свинину в рулет и положите на подушку из лука.
Шаг 5. Влейте в противень с мясом белое вино и пол стакана воды. Запекайте свинину в течение часа при температуре 200-220 градусов.
Шаг 6. Итальянская поркетта готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Итальянская поркетта, поркетта
Просмотров: 345 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.