Японский салат с курицей и имбирем
26.01.2022, 15:20

Японский салат с курицей и имбирем

Моя любимая племянница является фанаткой японской кухни. Живет Настя в другом городе и приезжает в гости не часто. Поэтому, когда племянница в гостях, стараюсь приготовить блюда японской кухни. Суши и роллы-это банально. Хочется удивить и, конечно, вкусно накормить чем-нибудь оригинальным, необычным новеньким. На следующей недели ждем племянницу. И, конечно, я начала искать новое блюдо для нее. Нашла японский салат с имбирем и курицей. Приготовила маленько для пробы. Пробу снимали всей семьей. Всем понравился. Теперь смело приготовлю японскую вкусняшку для Настюши. Думаю, что ей тоже понравится.

Японский салат с курицей и имбирем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное (варёное) — 100 г
Имбирь (маринованный) — 50 г
Помидоры черри — 5 шт
Огурец — 1 шт
Перец зеленый (жгучий) — 1/2 шт
Листья салата — 1 пуч.
Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.
Шаг 2. Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.
Шаг 3. Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.
Шаг 4. Берём маринованный имбирь. 
Шаг 5. Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.
Шаг 6. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус.
Шаг 7. Добавляем в салат заправку, перемешиваем.
Шаг 8. На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Японский салат с курицей и имбирем
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.