Кабачки с мясом в кляре
12.01.2022, 13:59

Кабачки с мясом в кляре

Всего тридцать минут потребуется для приготовления сытного ужина. Несмотря на то, что сейчас зима и вроде бы не сезон кабачков, рекомендую пожарить кабачки. Кабачки сейчас можно купить в любом супермаркете и в любое время года. Так что продолжаем радовать себя этим вкусным овощем. Казалось бы, что будем готовить обычное привычное блюдо. Так и есть простое обычное блюдо, но не совсем привычное. У нас будет необычный кляр, а мясной. Пробовали когда-нибудь кабачки в мясном кляре. Получается незабываемо вкусное блюдо.

Кабачки с мясом в кляре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:
Кабачок — 2 шт
Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Мука (для панировки) — 0.5 стак.

Для кляра:
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.
Шаг 2. К фаршу добавляем пропущенный через пресс чеснок, натертый лук, соль, перец по вкусу, а также яйцо и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Кабачки нарезаем кружками толщиной 2 см (с молодых кабачков кожуру не срезаем).
Шаг 4. Вырезаем ложкой из кружков серединки.
Шаг 5. Серединки кружков заполняем фаршем, при наполнении уплотняем.
Шаг 6. Делаем кляр : взбиваем вилкой яйца с молоком, солью и перцем. Муку высыпаем на тарелку для панировки.
Шаг 7.  Каждый кружок фаршированного кабачка панируем в муке, затем опускаем в яичную смесь и снова в муку.
Шаг 8. Жарим кабачки на растительном масле до золотистого цвета, когда переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кабачки с мясом в кляре
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.