Карбонат
02.06.2023, 11:53

Карбонат

Хозяйки любят свиной карбонат. Красивое светлое мясо всегда выгодно смотрится на праздничном столе и легко готовится. Важно лишь не пересушить нежную мякоть. Вкус мясу добавят любимые пряности! Карбонат – одна из самых постных частей свиной туши, наряду с вырезкой. Особенно, если запекать его без масла. Поэтому побаловать себя вкусным мясом могут даже те, кто усиленно считает калории! Подавать запеченный карбонат можно и горячим, с гарниром и салатом, и холодным, в качестве закуски или на бутерброд.

Карбонат приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиной карбонат 1,5 Килограмма
Горчица зерновая 2 Ст. ложки
Свежий тимьян 1 Ст. ложка
Смесь пряностей для свинины 2-4 Ст. ложек (или по вкусу)
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Цельные пряности, если они у вас есть, потолките в ступке и смешайте с молотыми. У меня цельные семена кориандра и фенхеля, сушеный лук и чесночный порошок, сладкая паприка, молотый острый перец чили, соль и черный перец.
Шаг 2. Кусок карбоната обсушите салфеткой и обильно смажьте горчицей. Сверху обсыпьте пряной смесью, прижимая ее к мясу, чтобы образовался плотный слой. Делать это можно сразу на противне для запекания. Дайте мясу постоять на столе около часа, прикрыв его сверху пленкой для маринования мяса.
Шаг 3. Запекайте мясо в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, чтобы корочка чуть схватилась. Затем убавьте нагрев до 170 градусов и запекайте еще 40 минут. Ближе к концу запекания проткните сбоку кусок, сок должен быть прозрачным. Если сок кровавый, запекайте еще 5-10 минут.
Шаг 4. Готовое мясо накройте фольгой и выдержите 10-15 минут, если будете подавать карбонат горячим и полчаса если холодным. Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте, украсив с учетом ваших предпочтений.
Шаг 5. Карбонат готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: карбонат
Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz