Картофельные крокеты с беконом и сыром
09.12.2021, 16:23

Картофельные крокеты с беконом и сыром

Жаренные хрустящие с нежнейшей начинкой, они желанны всегда на любом столе. Крокеры - это закуска или гарнир, хотя и как самостоятельное блюдо тоже можно подавать. Ну а как вы оформите это блюдо решать только вам. Даже без начинки крокеры очень вкусны. Но я хочу приготовить картофельные крокеты с беконом и сыром. Бекон и сыр придают картофельным крокерам нежность и насыщенность. Приготовьте это лакомство, которое быстро всегда заканчивается.

Картофельные крокеты с беконом и сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель — 450 г
Бекон — 100 г
Моцарелла — 80/100 г
Молоко — 80 г
Яйцо — 1 шт
Масло растительное
Сухари панировочные
Перец черный
Соль

Приготовление:

Шаг 1. На антипригарном сковороде без использования масла обжарьте на среднем огне нарезанные мелкими кусочками бекон до лёгкой корочки, 3-4 минуты. Переложите в тарелку и дайте остыть
Шаг 2. Приготовьте картофельное пюре. Добавьте яичный желток, не крупно порезанный зелень лука, обжаренный бекон, муку, немного соли и всё соедините
Шаг 3. Нарежьте сыр небольшими кубиками, размером 1 см. Поочерёдно на каждый
Шаг 4. Кусочек сыра наложите на пюре и сформируйте круглые шарики, диаметром 2-3 см. При этом сыр должен оставаться по центру крокетов
Шаг 5. Взбейте яйцо с молоком. Каждый шарик обваляйте в муке, затем обмокните в яичной смеси и обваляйте в панировочных сухарях
Шаг 6. Разогрейте масло в сковороде и партиями обжарьте со всех сторон крокеты до золотистого цвета на среднем огне. Переложите в посуду с бумажной салфеткой и дайте стечь остатку масла.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Картофельные крокеты с беконом и сы
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.