Картофельный пирог с куриной печенью
26.01.2022, 15:24

Картофельный пирог с куриной печенью

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил пироги. По моему выпечку любят буквально от мала до велика. И маленькие и большие с удовольствием кушают пироги с разными начинками. А вы любите пироги? А куриную печень? Я очень люблю такое сочетание. Если вы тоже любите куриную печень в качестве начинки для пирога. Тогда смотрите, какой простой и вкусный пирог! Предлагаю вам отведать. Начинка из печени в пироге получается нежнейшей. Да, в целом пирог и получается ароматным, нежным, сочным и красивым, с приятным сырным послевкусием.

Картофельный пирог с куриной печенью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г
Молоко — 200 г
Масло сливочное (для жарки) — 50 г
Сыр голландский (твердых сортов) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель (отварить в мундире) — 10 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.
Шаг 2. Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.
Отделите белок от желтка.
Добавьте к картофелю яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.
Шаг 3. Растопите на среднем огне сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу 5 минут.
Шаг 4. К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.
Шаг 5. Добавьте соевый соус и тушите, часто перемешивая, 10 минут или до выпаривания жидкости. Не пересушивайте, чтобы печеночка оставалась мягкой.
Шаг 6. В смазанную маслом жаропрочную форму (26 см) выложите половину картофельного теста, положите слой начинки из куриной печенки
Шаг 7. Распределите оставшееся тесто и смажьте желтком.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
Шаг 8. Наш пирог-запеканка готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Картофельный пирог с куриной печень
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.