
Предлагаю приготовить картофельный салат по-русски. Он получается сытным и вкусным. По составу салат напоминает "Оливье", но еще в него добавляются маринованные шампиньоны и кислое яблоко. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат по-русски. Яблоко выбирайте кислых сортов. Вместо замороженного горшка можно взять консервированный.
Картофельный салат по-русски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Колбаса вареная 120 Грамм
Картофель 2-3 Штук
Морковь 1 Штука
Маринованные огурцы 3 Штуки
Яблоко 1 Штука (кислое)
Шампиньоны маринованные 100 Грамм
Горошек зеленый 80-100 Грамм (замороженный)
Майонез 3-4 Ст. ложек
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель и морковь отварите в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем полностью остудите.
Шаг 2. Очистите морковь и картофель, нарежьте кубиками.
Шаг 3. Колбасу и маринованные огурцы тоже нарежьте кубиками. Зелёное яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
Шаг 4. Зелёный замороженный горошек опустите в горячую воду на пару минут. После откиньте на сито.
Шаг 5. Добавьте размороженный зелёный горошек в миску к остальным ингредиентам. Маринованные шампиньоны нарежьте пластинами.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 7. Картофельный салат по-русски готов!
Приятного аппетита!
|