
Красочное заливное из свинины обязательно станет главным блюдом праздничного стола. Удивите своих гостей и предложите им свекольный хрен или горчицу к этому аппетитному холодному блюду! Наваристый и плотный холодец — это не только вкуснейшее блюдо, но и замечательный вариант напитать свой организм полезным усваивающимся коллагеном. За него вам скажет спасибо и кожа, и волосы, и суставы. Обязательно добавьте блюдо в список еженедельных!
Холодец из свиных ножек и рульки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Ножки свиные 2 Штуки
Рулька 350 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Кипяток 1,5 Литра
Соль 1 Чайная ложка
Лавровый лист 3 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Яйцо вареное 1-2 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Ножки и часть рульки тщательно соскоблите, удаляя грязь, и промойте горячей водой. Морковь и лук очистите от кожуры.
Шаг 2. Выложите все в широкий казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и слейте первый бульон. Затем снова налейте горячую воду и доведите все до кипения. Удалите пену шумовкой и отварите все 2-3 часа.
Шаг 3. В конце варки всыпьте соль, лавровые листья и проварите еще 10 минут.
Шаг 4. Извлеките мясо и овощи из бульона и разделайте их, удаляя косточки. Отварные куриные яйца очистите от кожуры. В бульон спрессуйте очищенные зубчики чеснока и оставьте на 10 минут, а затем процедите через ситечко.
Шаг 5. На дно глубокой тарелки или миски выложите кружочки вареных яиц, затем мясо, нарезки моркови и лука. Можно добавить промытую зелень.
Шаг 6. Аккуратно залейте полученным бульоном и дайте остыть при комнатной температуре 1 час. После перенесите на холод и охладите в течение 3-4 часов, чтобы холодец отлично застыл. Подайте холодец из свиных ножек и рульки к столу охлажденным.
Шаг 7. Холодец из свиных ножек и рульки готов!
Приятного аппетита!
|