Кхау Пхат Кай
28.08.2023, 16:08

Кхау Пхат Кай

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. Благодаря зажарке из яиц и бекона блюдо получается очень ароматным, с копчёным вкусом и нежнейшим мясом курицы. Готовится просто и совсем несложно. Смотрите, как приготовить "Кхау Пхат Кай". Результат непременно Вас порадует!

Кхау Пхат Кай приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 Грамм
Рис 1 Стакан
Яйцо 2 Штуки
Бекон 50 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Соевый соус 3 Ст. ложки
Чили 0,5 Штуки
Зеленый лук 5 Штук
Сахар 0,5 Чайных ложки
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Бекон нарежьте, обжарьте с добавлением масла, вбейте яйца, размешайте лопаткой и обжарьте полученную массу. Выложите на тарелку.
Шаг 2. Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.
Шаг 3. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте ещё минуты 3.
Шаг 4. Добавьте рис. Обжарьте его вместе с курицей около 2 минут.
Шаг 5. Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока вода не выпарится, до готовности риса.
Шаг 6. Добавьте соевый соус, нарезанный колечками чили. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 7. При подаче добавьте зеленый лук и яичную массу. Всё перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 8. Кхау Пхат Кай готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кхау Пхат Кай
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.