Классическая итальянская паста
21.11.2023, 10:41

Классическая итальянская паста

В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты "Карбонара", которым я сегодня делюсь с вами. Если хотите попробовать самую настоящую итальянскую пасту, точно такую же, как готовят в Италии, этот рецепт для вас. Это будет паста "Карбонара". Иногда ее готовят со сливками, но паста, приготовленная с хорошим сливочным маслом гораздо вкуснее, можете сравнить оба варианта приготовления. Саму пасту можно приготовить заранее, хорошо просушить и использовать по мере необходимости.

Классическая итальянская паста приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука пшеничная 180 Грамм
Мука для макарон 20 Грамм (семолина)
Яйца 3 Штуки (2 яйца в тесто, 1 яйцо для заправки)
Яичный желток 2 Штуки
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Масло сливочное 50 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Бекон копченый 150 Грамм (можно заменить копченой грудинкой)
Пармезан тертый 3-4 Ст. ложек
Черный молотый перец 2 Щепотки
Соль 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Смешайте два вида муки, нулевого помола или высший сорт и семолину. Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет довольно плотным.
Шаг 2. Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.
Шаг 3. После того как тесто отлежалось, оно стало более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая необходимость. Раскатывайте все время от центра к краям.
Шаг 4. Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше. Раскатанное тесто слегка присыпьте мукой, сверните в рулон.
Шаг 5. Нарежьте тесто в рулоне очень тонко. Чтобы паста не слежалась, растряхните ее, разложите на салфетке.
Шаг 6. Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.
Шаг 7. Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.
Шаг 8. В сковороду выложите сливочное масло примерно 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, уберите его в строну.
Шаг 9. Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и сразу отключите, чтобы не переварить.
Шаг 10. Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не должно свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте. Добавьте еще кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.
Шаг 11. Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии.
Шаг 12. Классическая итальянская паста готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Классическая итальянская паста, Итальянская паста, паста, Классическая паста
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.