Классическая солянка с каперсами
31.05.2023, 10:38

Классическая солянка с каперсами

Мясная солянка - блюдо часто праздничное, поскольку стоит недешево. Но, конечно, в будни его тоже можно себе позволить, особенно если осталось отварное мясо, которое никто в семье не ест. А также имеются остатки колбасы, сосисок и прочих мясных изделий. Но я, как правило, готовлю солянку специально, не дожидаясь, когда соберутся необходимые ингредиенты. Солянку не зря называют сборной. В кастрюлю вы можете добавить любое отварное мясо, колбасу, ветчину, буженину, отварной язык. Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным следует брать качественные продукты. И еще один немаловажный нюанс: солить этот суп нужно осторожно, с учетом того, что колбаса, огурцы, каперсы содержат много соли.

Классическая солянка с каперсами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бульон мясной 1,5 Литра
Каперсы 2 Ст. ложки
Огурец соленый 1 Штука
Сосиски молочные 4 Штуки
Колбаса вареная 300 Грамм
Колбаса полукопченая 200 Грамм
Курица 300 Грамм (отварная)
Томатная паста 1 Ст. ложка
Лавровый лист 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Маслины 100 Грамм (без косточки)
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 2. Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте или натрите на терке и добавьте к луку.
Шаг 3. Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами 10-12 минут до мягкости. После выложите томатную пасту и перемешайте.
Шаг 4. В кастрюлю налейте любой мясной бульон. Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.
Шаг 5. Небольшими кубиками нарежьте сосиски и полукопченую колбасу. Добавьте нарезанную отварную курицу. Также мелко нарежьте вареную колбасу.
Шаг 6. Всю мясную нарезку выложите в кастрюлю с бульоном. Добавьте лавровый лист. Выложите маслины без косточек. Добавьте каперсы. Посолите и поперчите солянку.
Шаг 7. Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень. При подаче в каждую тарелку добавьте сметану и ломтик лимона.
Шаг 8. Классическая солянка с каперсами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: солянка с каперсами, солянка, Классическая солянка с каперсами, Классическая солянка
Просмотров: 103 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz