Колбаски запеченные на фруктово-луковой подушке
12.01.2022, 14:05

Колбаски запеченные на фруктово-луковой подушке

Колбаски для жарки можно приобрести в каждом магазине или приготовить в домашних условиях. Ну, бывает так, что не остается времени для готовки или необходимо просто что-то перекусить. Готовые колбаски именно в такие моменты и выручают. Хочу предложить вам приготовить к колбаскам фруктово-луковую подушку. Колбаски великолепно сочетаются с такой оригинальной "подушечкой". Фруктово-луковая подушечка придает блюду пикантность. Благодаря пикантной подушке вы даже не заметите отсутствие соуса в блюде. На гарнир советую приготовить рис.

Колбаски запеченные на фруктово-луковой подушке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Колбаски (для жарки, любые) — 6 шт
Яблоко (лучше немного с кислинкой) — 3 шт
Лук красный — 3 шт
Сок (сливовый или несколько штук свежих слив) — 50 мл
Бекон (полосок или по количеству колбасок) — 12 шт
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Орегано (по вкусу)
Рис (в пакетиках) — 3 шт
Масло сливочное (можно заменить подсолнечным) — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Лук почистить и порезать на сегменты. У яблок удалить сердцевину и порезать дольками.
Шаг 2. Растопить в сотейнике сливочное масло. Можно использовать и подсолнечное, но, на мой вкус, сливочное здесь уместнее. Обжаривать лук 5 минут.
Шаг 3.  Добавить яблоки, сливовый сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Сливовый сок можно заменить сливами, порезанными на небольшие дольки. Готовить еще 3 минуты, изредка перемешивая.
Шаг 4. Пока тушатся яблоки колбаски обернуть беконом. У меня были короткие полоски, поэтому понадобилось по 2 штуки на 1 колбаску. Колбаски можно взять любые. Лучше, конечно, использовать домашние, самостоятельно приготовленные. В форму для запекания выложить фруктово-луковую смесь, сверху выложить колбаски. Посыпать орегано. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины колбасок) до легкого зарумянивания.
Шаг 5.  Одновременно в кастрюле вскипятить воду. Выложить 3 пакетика с рисом в кипящую воду и отварить. С помощью вилки вынуть пакетики, дать стечь лишней воде, разрезать пакетики и выложить рис на тарелку.
Шаг 6. На порционную тарелку выложить рис, фруктовую подушку, сверху выложить колбаски. Украсить листиками мяты и подавать.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: колбаски, Колбаски запеченные на фруктово-лук
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.