Хозяюшки хочу вам рассказать о вкусном рецепте. Блюдо называется " Колдуны из картошки". Приготовьте для своих родных потрясающий ужин из традиционных рецептов белорусской кухни. Если у вас найдется мясной фарш и картофель, то смело начинайте готовить. Колдуны чем-то напоминают вкус драников, но получаются намного вкусней и ароматней. Ваши родные будут очень довольны приготовленным вами ужином.
Колдуны из картофеля и мясного фарша приготовление пошагово
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец черный
Приготовление:
Шаг 1. Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить и наиереть на крупной терке
Шаг 2. Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле
Шаг 3. К луку добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого цвета
Шаг 4. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша
Шаг 5. К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш
Шаг 6. Края защипываем как на вареники
Шаг 7. Опускаем в кипящую подсоленную воду, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром
Приятного аппетита!
|