
Кто из нас не любит ароматный и вкусный куриный бульон? Его можно подать на обед с любым овощным гарниром: фасолью, морковью, клецками, ньокками и т.д. Главное бульон должен быть прозрачным. Консоме можно осветлить несколькими способами, выбирайте тот, который вам по душе. Чтобы бульон получился ароматным и вкусным, курицу заливайте холодной водой и отстаивайте не менее 30-60 минут, а затем варите, залив холодной водой, примерно 1,5-2 часа.
Консоме с гарниром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица домашняя 600 Грамм (любые части)
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Лавровый лист 3 Штуки
Соль 1/4 Чайных ложки
Вода 1 Литр
Фасоль стручковая 100 Грамм (для гарнира)
Приготовление:
Шаг 1. Для консоме подойдет только фермерская (домашняя) курица, причем ее части: голова, лапки, спинка, окорочка и т.д. Но не внутренности! Выложите части курицы в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 30-60 минут.
Шаг 2. Это делается, чтобы удалить из мяса кровь. Именно она делает бульон мутным. Если не замочите части курицы, то потом придется бульон осветлять! Выложите курицу в кастрюлю или казан, добавьте целые промытые морковь и лук. Всыпьте лавровые листья и соль.
Шаг 3. Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до минимального. Варите бульон не менее 1,5-2 часов.
Шаг 4. Когда части курицы станут мягкими, промойте фасоль в воде и срежьте хвостики. Отварите в подсоленной воде примерно 10 минут. Гарнир готов!
Шаг 5. Аккуратно соберите половником весь бульон и разлейте его в глубокие тарелки через ситечко с мелкими ячейками. Если бульон получился мутным, то процедите его и смешайте со взбитым белком. Затем снова доведите до кипения. Белок сварится и образует хлопья, а они притянут к себе всю муть и консоме посветлеет. Главное его потом снова процедить.
Шаг 6. Подайте консоме с гарниром, выложив сам гарнир на отдельную тарелку: фасоль, морковь, луковицу и куриное мясо.
Шаг 7. Консоме с гарниром готов!
Приятного аппетита!
|