Косуле - блюдо французской кухни. Его готовят из утки, французских колбасок и фасоли. Предлагаю адаптированный вариант, с учетом ассортимента мясных изделий в наших магазинах. Получается не хуже. Косуле - достаточно простое блюдо. Фасоль можно не варить самим, а купить консервированную. Это значительно сократит время приготовления. Вместо куриного филе подойдет индейка, телятина, свинина. Ароматное, полезное, сытное и очень вкусное косуле подавайте на второе в обед или на ужин. Гарнир к нему не нужен.
Косуле приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 300 Грамм
Фасоль белая 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчиков
Томатная паста 1 Ст. ложка
Растительное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 8-10 часов, а лучше на ночь. Затем выложите в кастрюлю, залейте свежей водой.
Шаг 2. Варите фасоль до готовности, воду слейте.
Шаг 3. Лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 4. Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут перемешивая.
Шаг 5. Затем куриное филе помойте, нарежьте и добавьте к моркови и луку.
Шаг 6. Посолите, поперчите и обжаривайте овощи с филе 5-6 минут.
Шаг 7. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок и немного воды. Выложите отварную фасоль.
Шаг 8. Перемешайте все ингредиенты косуле и тушите еще 5-6 минут.
Шаг 9. Затем выложите косуле в жаропрочную форму, можно взять горшочки и отправьте в духовку. Томите блюдо при температуре 150 градусов 20 минут и выключайте духовку.
Шаг 10. Косуле готово!
Приятного аппетита!
|