
Тушеные купаты в томатном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, но также можно предложить к ним любимый гарнир. Картофель и макароны хорошо подходят к этому блюду. Большой плюс этого блюда в том, что готовится оно в одной сковороде, получается сытным и очень вкусным. Если хотите сделать его более калорийным, добавьте в соус картофель, а купаты легко можно заменить на обычные колбаски или сосиски.
Купаты в томатном соусе с фасолью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Купаты куриные 300 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Морковь 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчиков
Фасоль консервированная 200 Грамм
Томатный соус 50 Грамм
Петрушка 5-6 Штук (веточка)
Масло растительное 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук, небольшую морковь можно нарезать кружочками. Обжарьте овощи минуты 3 на умеренном огне.
Шаг 3. Сдвиньте овощи слегка в сторону, выложите в сковороду купаты, обжарьте все вместе минуты 2-3 с каждой стороны.
Шаг 4. Подливайте понемногу в сковороду воду, накройте крышкой, тушите купаты минут 5 на тихом огне.
Шаг 5. Томатный соус немного разведите водой, влейте в сковороду, перемешайте.
Шаг 6. Консервированную фасоль промойте под проточной водой, переложите к остальным ингредиентам, добавьте измельченный чеснок. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, готовьте на тихом огне еще минут 5. Попробуйте соус на вкус, если получилось кисловато, подсыпьте немного сахара.
Шаг 7. Петрушку порубите, добавьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Шаг 8. Купаты в томатном соусе с фасолью готовы!
Приятного аппетита!
|