Курица-чили
18.10.2023, 14:13

Курица-чили

Курица-чили - это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать. Курица-чили - это блюдо для тех, кто без ума от острой и пикантной пищи. Хотя, если убрать некоторые ингредиенты, можно сделать блюдо не таким «горячим». Порадуйте себя и близких вкусным ужином! Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо выглядит нарядно и очень аппетитно! Остренький соус в сочетании с нежнейшей курочкой никого не оставит равнодушным!

Курица-чили приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица 1 Килограмм
Чили 9 Штук
Лук 2 Штуки
Помидор 1 Штука
Кориандр 1 Ст. ложка
Кардамон 3 Штуки
Гвоздика 4 Штуки
Корица 1 Штука
Анис 1 Штука
Кокосовое масло 2 Ст. ложки
Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
Листья карри 4 Штуки
Болгарский перец 1 Штука
Уксус 1 Чайная ложка
Имбирь 1 Ст. ложка
Чеснок 1 Ст. ложка
Соль, перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, протрите их уксусом и солью. Затем промойте мясо под проточной водой в дуршлаге.
Шаг 2. Объедините мясо с измельченным имбирем, анисом, кардамоном, кориандром, корицей, листьями карри и уксусом в одной глубокой миске.
Шаг 3. Поместите мясную смесь в сковороду и обжарьте мясо до мягкости.
Шаг 4. Нагрейте в сковороде кокосовое масло, поместите туда семена горчицы, листья карри, измельченный лук и чеснок.
Шаг 5. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и протушите их в течение 5 минут.
Шаг 6. Затем добавьте болгарский перец и немного воды, чтобы протушить перец 5 минут.
Шаг 7. Смешайте острую смесь с мясом и готовьте еще пять минут на среднем огне.
Шаг 8. Курица-чили готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица-чили
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.