Курица по-французски
26.01.2022, 15:26

Курица по-французски

Курицу по-французски готовят по разным рецептам, которые кардинально отличаются. Вроде бы блюдо с одинаковым названием, но готовятся все по разному. В каждом рецепте есть какая-то своя уникальность и неповторимость. Если вы являетесь любитель подобных блюд, тогда попробуйте и мой рецептик. Думаю, что он вам тоже понравится. Не сложно готовится, но имеет очень яркий насыщенный вкус. Да и внешний вид курочки вызывает жуткий аппетит. Приглашаю вас к себе в гости отведать курочку по-французски.

Курица по-французски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бедро куриное — 7 шт
Картофель (небольшой) — 7 шт
Лук репчатый (небольшой) — 3 шт
Помидоры черри (примерно 15-20 штук или 2-3 небольших помидора) — 15 шт
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый (любой любимый) — 120 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Порошок чесночный (можно свежий) — 1 ч. л.
Специи (соль, чёрный перец) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень (для посыпки) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2. Картошку чистим, нарезаем кружочками толщиной примерно три миллиметра.
Шаг 3. Помидоры черри разрезаем пополам, обычные нарезаем кружочками.
Шаг 4. Теперь приступаем к самой вкусной части нашего рецепта. Для этого блюда лучше всего подходят бёдрышки, можно конечно взять и другие части курицы, но тогда мясо будет не таким сочным. Если у Вас филе бедра - прекрасно, нужно всего лишь снять шкурку и отставить, нам она не нужна. Если у Вас полноценное бедро, то тоже неплохо, но придётся немного повозится удаляя косточку. Затем каждое бёдрышко разрезаем на четыре части и складываем в мисочку.
Шаг 5. Нарезанное мясо солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем нарезанный лук, майонез, сметану, паприку, чесночный порошок. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7. В идеале для приготовления этого блюда подходит толстостенная чугунная сковорода, но можно и любую посуду для запекания, которую нужно смазать растительным маслом.
Шаг 8. На дно внахлёст выкрадываем картошку, солим и перчим.
Шаг 9. На картошку выкладываем мясо и распределяем ровным слоем.
Шаг 10. По кругу выкладываем оставшийся картофель, по желанию солим-перчим, в центре плотно размещаем помидоры. Если выкладываете черри, то срезом вверх. Оставшиеся помидорки кладём на картофельный круг, но теперь черри срезом вниз. Помидоры не солим.
Шаг 11. Последний штрих - всё засыпаем тёртым сыром и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 12. Через 40 минут достаём, накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Шаг 13.  Достаём нашу вкусняшку, посыпаем любимой зеленью, накрываем стол и созываем всех к трапезе.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица по-французски
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz