
Курица с картофелем в сметане – простое, вкусное и диетическое блюдо. Его смело можно рекомендовать и для детского питания, если не класть острые специи и приправы. Курица с картофелем в сметане готовится очень просто и быстро. Это замечательное блюдо станет отличным ужином для вашей семьи. Вкусно, сытно и полезно.
Курица с картофелем в сметане приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица 500 Грамм (бедро, голень)
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Масло подсолнечное 30 Миллилитров
Сметана 2 Ст. ложки
Картофель 5-6 Штук
Соль 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый 1,4 Чайных ложки
Лавровый лист 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчиков
Приготовление:
Шаг 1. Курицу помойте, немного обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.
Шаг 3. Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю к курице.
Шаг 4. В течение 10-12 минут обжарьте курицу с овощами, периодически перемешивая.
Шаг 5. Налейте 250-300 мл воды и тушите курицу на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 6. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к курице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и любимые специи.
Шаг 7. Добавьте сметану и еще немного воды. Учтите, что картофель в процессе приготовления пустит много сока.
Шаг 8. Тушите курицу с картофелем на небольшом огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9. Курица с картофелем в сметане готова!
Приятного аппетита!
|