
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй обязательный этап. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить курицу тандури в обычной духовке. Конечно, по вкусу блюдо будет отличаться от курочки, приготовленной по классическому рецепту, но все же будет невероятно вкусным. Особое внимание уделите специям, их ни в коем случае не жалейте, курочка должна получиться очень ароматной и острой. Только так вы сможете почувствовать вкус настоящей курицы тандури. Отмечу, что в приготовлении блюдо достаточно простое, вашей активности потребуется не больше 10 минут, все остальное время – это время маринования и запекания.
Курица тандури приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные окорочка 2 Штуки
Кефир 1/2 Стакана
Имбирь 1/2 Ст. ложки (тертый)
Чеснок 1-2 Зубчиков
Лимон 1 Штука
Соль 1 Чайная ложка
Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек
Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки
Куркума 1/2 Чайных ложки
Паприка молотая 2-3 Чайных ложек
Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
Зелень сушеная 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. С куриных окорочков снимите кожицу, обсушите мясо бумажными полотенцами.
Шаг 2. На куриных окороках сделайте глубокие надрезы, это поможет специям и соусу проникнуть вглубь мяса, а также сократит время запекания.
Шаг 3. Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем, куркумой и солью. Перемешайте.
Шаг 4. Хорошенько натрите окорочка полученным маринадом со всех сторон и в разрезах. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5. Пока окорочка маринуются, подготовьте ароматный соус, в котором они будут запекаться. Для этого смешайте кефир с соком половины лимона, добавьте по 1 щепотке паприки, орегано, кориандра, сушеной зелени. Мелко порежьте чеснок, имбирь мелко порежьте или натрите на терке. Отправьте их в соус.
Шаг 6. Обильно смажьте соусом куриные окорочка, положите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. За это время я еще 2-3 раза смазываю курочку соусом, в результате чего на окорочках образуется плотная вкусная корочка.
Шаг 7. Подавайте блюдо с любимым гарниром и овощным салатом.
Шаг 8. Курица тандури готова!
Приятного аппетита!
|