Курица тушеная с морковью и луком
18.10.2023, 14:06

Курица тушеная с морковью и луком

Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным вариантом горячего блюда, которое отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Курица, тушеная с морковью и луком получается удивительно нежной. Чтобы курочка получилась нежной и таяла во рту, я рекомендую сперва обжарить ее, а после добавления овощей тушить на медленном огне под крышкой. По необходимости можно подливать бульон или воду. Кроме того, в рецепт можно добавить помидоры или любимые специи.

Курица тушеная с морковью и луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные бедрышки 6 Штук
Луковица 1-2 Штуки
Морковь 1 Штука
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу вымойте и обсушите, овощи очистите.
Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте с двух сторон до появления легкой корочки.
Шаг 3. Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-4 минуты.
Шаг 4. Выложите морковь и жарьте еще 5 минут.
Шаг 5. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте немного горячей воды. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на медленном огне.
Шаг 6. Тушите курицу с луком и морковью около 40 минут до полной готовности.
Шаг 7. Курица тушеная с морковью и луком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица тушеная, Курица тушеная с морковью и луком, Курица тушеная с морковью
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.