Курица тушеная с помидорами и луком
08.02.2023, 13:49

Курица тушеная с помидорами и луком

Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Подойдут любые части курицы, а результат стоит потраченных усилий! Приготовить курицу тушёную с помидорами и луком можно хоть к повседневному столу, хоть к приходу неожиданных гостей. Блюдо несложное, а получается сытно и очень вкусно! Если в запасе есть немного времени, то курицу можно предварительно замариновать. Получится ещё вкуснее и аппетитнее!

Курица тушеная с помидорами и луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица  — 500 Грамм
Лук  — 1 Штука
Помидор  — 2-3 Штук
Растительное масло  — 30 Миллилитров
Вода  — 300 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3. Добавьте нарезанный полукольцами или четвертинками лук.
Шаг 4. Обжарьте, периодически помешивая, около 3 минут.
Шаг 5. Добавьте нарезанные дольками помидоры. При желании с помидоров можно снять кожицу. Для того, чтобы она легче снималась, помидоры предварительно ошпарьте кипятком.
Шаг 6. Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Тушите на небольшом огне 20-30 минут. Точное время зависит и от вашей плиты, и от размеров кусочков мяса. Следите за готовностью курицы, мясо должно отходить от костей.
Шаг 7. Курица тушеная с помидорами и луком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица тушеная с помидорами и луком, Курица, Курица тушеная
Просмотров: 104 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.