Курица тушенная в сметане с чесноком
28.11.2023, 12:55

Курица тушенная в сметане с чесноком

Хочу с вами поделиться своей находкой — оригинальным рецептом приготовления курицы, тушенной в сметане с чесноком. Получается нежная, таящая во рту курица под слоем хрустящих крекеров. Очень вкусно. Расскажу вам, как приготовить курицу, тушенную в сметане с чесноком, да не простую, а под хрустящей корочкой. Это блюдо действительно стоит вашего внимания: верхний плотный слой создает будто бы "крышку", под которой она готовится, как на пару. В этом, я так поняла, и заключается секрет невероятной нежности блюда, попробуйте сами.

Курица тушенная в сметане с чесноком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 400 Грамм
Крекеры 400 Грамм (несладкие. Подойдут и хлебцы, и сухарики)
Сметана 200 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм
Чеснок 1 средняя головка
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Кунжут черный 1 Ст. ложка
Соевый соус 1 Ст. ложка
Специи 1 По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу разморозим, нарежем кусочками, смешаем с давленым чесноком, специями и сметаной. Пусть маринуется час.
Шаг 2. Крекеры перетираем руками вместе с размягченным маслом, добавим кунжут.
Шаг 3. Выкладываем в форму на дно подготовленную курицу вместе с маринадом, сбрызгиваем ее соусом из лимонного сока и соевого соуса.
Шаг 4. Выкладываем сверху слой крекеров. Если остался соус, тоже сбрызнем им, отправим в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.
Шаг 5. Курица тушенная в сметане с чесноком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица тушенная, Курица тушенная в сметане, Курица тушенная в сметане с чесноко
Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz