Предлагаю приготовить вам вкусное блюдо под красивым названием "Курочка в ажуре из картофеля". На готовку данного блюда, конечно, придется уделить время, но результат стоит того. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным, с хрустящей золотистой нежной корочкой. Курочка прекрасно сочетается с разными салатиками, со свежими овощами, а также с любыми зимними заготовками. Курочка прекрасно подходить для завтрака, а также для обеда и ужина. Блюдо очень красиво смотрится на обеденном столе.
Курица в ажуре из картофеля приготовление пошагово
Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный
Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1. Порежьте зелень. Перемешайте с тертым сыром
Шаг 2. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 3 минуты помешивая
Шаг 3. Картофель натереть на крупной терке. Хорошенько отжать. Добавить яйца, муку и соль. Перемешать
Шаг 4. Разогреем сковороду, наливаем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределяем тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный
Шаг 5. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу
Шаг 6. Сверху посыпем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться
Шаг 7. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. По минутке на каждой стороне обжариваем
Приятного аппетита!
|