
Если вы никогда не запекали птицу при низкой температуре в духовке, то советую обязательно вам это сделать. Сохраняйте рецепт, я расскажу, как обойтись без кулинарного термометра при приготовлении. Очень советую вам использовать этот прекрасный рецепт не только для курицы, но и для мяса, и для других видов птицы. Результат вас обязательно порадует.
Курица в духовке по Блюменталю приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица 1 Штука
Соль 60 Грамм (60 г на 1 л воды)
Масло сливочное 20 Грамм
Перец 1/2 Чайных ложки
Лимон 1 Штука
Приготовление:
Шаг 1. Курицу хорошо помойте.
Шаг 2. Сделайте солевой рассол: на 1 л воды 60 г соли и положите в него курицу, чтобы он целиком ее покрывал на 12 часов.
Шаг 3. Курицу хорошо обсушите, внутрь положите целый лимон, натрите маслом и перцем.
Шаг 4. Выложите в форму. Поставьте в разогретую до 90 градусов духовку.
Шаг 5. Запекайте из расчета: на 800 г веса курицы один час запекания при 90 градусах.
Шаг 6. Затем достаньте курицу из духовки на 10 минут и опять верните в духовку, но уже под гриль, для хрустящей корочки.
Шаг 7. Курица в духовке по Блюменталю готова!
Приятного аппетита!
|