Курица запеченная с кабачками
08.02.2023, 14:15

Курица запеченная с кабачками

Вы уже пробовали кабачки, приготовленные с ананасовым соком? Это чудесная заготовка на зиму, от которой невозможно оторваться. К тому же, ее можно использовать и для горячих блюд. Если у вас нет такой заготовки, можно попробовать запечь курочку и с обычными консервированными кабачками, но сладкой пикантной нотки, увы, не будет. В таком варианте семья и гости еще долго будут ломать голову над секретным ингредиентом блюда. Обязательно рекомендую попробовать, вы точно не пожалеете!

Курица запеченная с кабачками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 4-5 Штук
Кабачки в ананасовом соке  — 1 Штука (баночка 0.5 л)
Сыр  — 250 Грамм
Растительное масло  — 1 Ст. ложка
Соль и специи  — По вкусу
Майонез или йогурт  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Духовку сразу можно включить и оставить разогреваться до 190 градусов.
Шаг 2. Противень смажьте чуточкой масла. Курочку вымойте, обсушите, разрежьте вдоль и выложите на противень.
Шаг 3. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Сверху выложите кольца кабачков "ананасов".
Шаг 5. И посыпьте тертым сыром.
Шаг 6. Сверху смажьте йогуртом, майонезом или сметаной.
Шаг 7. Отправьте в духовку и запекайте около 45-55 минут до румяности.
Шаг 8. Подавайте к столу курочку горячей, дополнив любимым гарниром или овощами.
Шаг 9. Курица запеченная с кабачками готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица с кабачками, Курица запеченная с кабачками, Курица запеченная
Просмотров: 103 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.