Курица женева
16.11.2021, 15:29

Курица женева

Курица "Женева"-самое любимое блюдо у моих детей. Они просто обожают приготовленную куриную грудку таким способом. Блюдо готовится всего за несколько минут, а получается по истине волшебным. Кусочки обжаренного куриного филе получаются очень сочными и нежным, с хрустящей ароматной корочкой. Попробуйте приготовить это беспроигрышный вариант приготовления куриного филе. Блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Курица женева приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грудка куриная — 1 кг
Крахмал — 1 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука (для панировки)
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Куриные грудки нарезаем небольшими брусочками
Шаг 2. Солим по вкусу, добавляем соду, хорошенько перемешиваем
Шаг 3. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, добавляем крахмал, снова перемешиваем
Шаг 4. После крахмала даем курочке постоять 15-20 минут, затем каждый кусочек обваливаем в муке
Шаг 5. И обжариваем в растительном масле с двух сторон

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица женева, Курица
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.