Куриная грудка с вишневым соусом
19.11.2023, 12:36

Куриная грудка с вишневым соусом

Нежное мясо куриной грудки подается с кисло-сладким вишневым соусом, это очень вкусное сочетание. Куриное мясо по этому рецепту получается сочным, тонко нарезается, не распадается на волокна. Предлагаю вам рецепт, как приготовить куриную грудку с вишневым соусом. Пикантный кисло-сладкий ягодный соус отлично дополняет нежное куриное мясо. Куриная грудка, приготовленная таким способом, отлично подойдет также для салатов и других закусок.

Куриная грудка с вишневым соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 500 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Лавровый лист 4 Штуки
Перец душистый горошком 4-5 Штук
Вода 1 Стакан
Вишня 1 Стакан
Вино красное полусладкое или вишневый сок 1/2 Стакана
Соль, сахар По вкусу
Кориандр 1/3 Чайных ложки
Соевый соус 2 Ст. ложки
Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Розмарин 1 Штука (веточка)

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте куриное мясо для маринования. Вымойте, просушите, натрите смесью соли, черного перца и 1 ст. л. соевого соуса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить и на ночь.
Шаг 2. На холодную сковороду налейте растительное масло, выложите маринованное мясо, лавровый лист, душистый перец, посыпьте сверху 1/2 ч. л. сахара. Сковороду прикройте неплотно крышкой, обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до легкого румянца по 3-4 минуты.
Шаг 3. Добавьте стакан воды, уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут, крышку оставьте приоткрытой. Мясо периодически переворачивайте на другой бок.
Шаг 4. Снимите мясо со сковороды, залейте образовавшемся бульоном, поставьте в холодильник, пока готовится вишневый соус.
Шаг 5. Для соуса свежую вишню помойте, удалите косточки.
Шаг 6. В сковороду к оставшемуся бульону добавьте соевый соус, вино, кориандр, сушеный чеснок, веточку розмарина, доведите до кипения. Добавьте вишню и тушите в течение 5-7 минут.
Шаг 7. Примните вишню картофелемялкой, и прогрейте соус до загустения, снимите с огня и остудите. Тонко нарежьте мясо и подавайте с вишневым соусом.
Шаг 8. Куриная грудка с вишневым соусом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: грудка, куриная грудка, Куриная грудка с вишневым соусом
Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.