Поздравляю всех с наступающим Старым Новым годом! Все мы отмечаем праздник, и все стараемся накрыть стол не хуже, чем на Новый год. Именно поэтому хозяйка начинает составлять меню и искать новые вкусные рецепты. На мой взгляд, куриное филе-самый выигрышный вариант для любого стола и не только праздничного. Ну а если приготовить филе особенным способом, то, несомненно, блюдо вызовет фурор. Если запечь в духовке куриное филе под овощной шубкой, получится вкусно, а также очень празднично и красиво. Желаю всем вкусного Старого Нового года!
Куриное филе под овощной шубой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Филе куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурец соленый — 4 шт
Сметана (2-3 ч.л.)
Чеснок (+ гранулированный) — 3 зуб.
Сыр твердый (100-150 г)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе помыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон.
Шаг 2. Посыпать солью, перцем и гранулированным чесноком. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Тем временем приготовить начинку.
Шаг 3. Нарезать на полукольца или четвертинки лук и крупно натереть морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Выложить в тарелку.
Шаг 4. Соленые огурцы натереть на крупной тёрке и немного отжать. Обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая. У огурцов должен остаться хруст.
Шаг 5. В жареные огурцы выложить лук с морковью, измельчённый чеснок и сметану. Перемешать и попробовать на соль.
Шаг 6. Подготовленные овощи распределить на филе. Запекать в духовке при температуре 200°С, 15 минут. Затем посыпать натертым сыром и убрать в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 7. Перед подачей посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
|