
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе - блюдо, мимо которого не пройти! Необыкновенно вкусным получается соус, его можно есть и без мяса, например, с макаронами, рисом, картофельным пюре. Для любителей мяса с подливой предлагаю рецепт отличного блюда, которое готовится просто и относительно быстро. В итоге получается замечательное нежное мясо курицы в необыкновенно вкусном соусе из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока. Читайте пошаговое сопровождение и я Вам расскажу, как приготовить куриные голени с баклажанами в соусе.
Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные голени 700 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Мед 1 Ст. ложка
Соевый соус 3 Ст. ложки
Томатная паста 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло 30 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Баклажан 1 Штука
Мука 2 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Куриные голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 2. Влейте подсолнечное масло и обжарьте голени до легкого золотистого цвета. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к голеням. Тушите лук с курицей, помешивая в течение 10 минут.
Шаг 3. Добавьте соевый соус, мёд, томатную пасту и соль.
Шаг 4. Влейте воду. Воды добавьте столько, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2/3.
Шаг 5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите голени 20 минут на небольшом огне.
Шаг 6. Баклажан нарежьте кружками и обваляйте каждый кусочек в муке. Выложите в кастрюлю к куриными голеням.
Шаг 7. Готовьте блюдо еще 15 минут, затем снимите с огня. В самом конце добавьте измельченный чеснок. Подавайте с макаронами, картофельным пюре или отварным рисом.
Шаг 8. Куриные голени с баклажанами в соево-медовом соусе готовы!
Приятного аппетита!
|